Fondue romande


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 931 Kcal, 53g Protéine, 16g Glucides, 66g Graisse


Ingrédients

  • Poires
  • 0.5 cs beurre
  • 1 oignons haché menu
  • 2 poire (env. 350 g), coupées en dés d'env. 1 cm
  • 2 cs eau-de-vie de poires williams
  • Fondue
  • 800 g mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié)
  • 2 cs maïzena
  • 4 dl vin blanc (fendant p. ex.)
  • un peu noix de muscade
  • poivre

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Instructions

  • Poires

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les poires et étuver pendant env. 2 min. Ajouter l'eau-de-vie de poires Williams, laisser réduire presque entièrement et réserver.
  • Fondue

    Verser le mélange de fromages dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, l'incorporer à la fondue. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux. Incorporer les poires, assaisonner.
  • Servir avec:

    Du pain de seigle valaisan.

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