Fondue valaisanne à la tomate


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 874 Kcal, 51g Protéine, 37g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs purée de tomates
  • 3 gousse d’ail
  • 3 dl jus de tomate
  • 700 g fromage à raclette
  • 1 pincée sucre
  • 0.25 cc thym
  • 2 cc maïzena
  • 1 dl vin rouge
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs grappa
  • 1 kg pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), fraichement cuites

Voir ces produits

Instructions

  • Faire chauffer l’huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l’ail écrasé. Ajouter le jus de tomate, le concentré et le sucre, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Râper grossièrement le fromage, l’ajouter petit à petit à la sauce tomate chaude. Le faire fondre à feu moyen tout en remuant, ajouter le thym.
  • Mélanger la maïzena avec le vin, les verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition, ajouter la grappa, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
  • Servir: peler les pommes de terre en robe des champs, les couper en quatre et les dresser sur des assiettes. Verser une portion de fondue dessus. Laisser mijoter le reste de fondue dans le caquelon à table. Remuer de temps en temps.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home