Franzbrötchen


Temps total: 5hr 35m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 15 pièce


Information nutritionnelle

Contient 267 Kcal, 4g Protéine, 30g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à frivolité danoise
  • 400 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 3 cs sucre
  • 1.5 dl lait
  • 0.5 dé levure (20 g env.) émiettée
  • 1 œufs battu
  • 80 g beurre froid, en morceaux
  • Incorporer le beurre
  • un peu farine blanche
  • 140 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • Réalisation
  • un peu farine blanche
  • 120 g sucre
  • 2 cc cannelle

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à frivolité danoise

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, y creuser un puits. Y verser le lait, la levure et l'œuf, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Laisser lever pendant env.1 h 30.
  • Incorporer le beurre

    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, badigeonner uniformément de beurre la moitié de la pâte en ménageant une bordure d'env. 1 cm tout autour. Rabattre l'autre moitié de pâte, bien appuyer sur les bords, couvrir et mettre au frais env. 30 min. Fariner le plan de travail et y abaisser de nouveau la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu puis rabattre une moitié de pâte sur l'autre de façon à obtenir 4 couches superposées. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h, répéter l'opération, couvrir et remettre au frais env. 1 h.
  • Réalisation

    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Badigeonner la pâte d'un peu d'eau. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer la pâte. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long puis la couper en env. 15 rondelles d'env. 4 cm. Aplatir chaque rondelle en son milieu avec le manche d'une cuillère en bois. Poser les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home