Fricandeaux à l'asiatique


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 306 Kcal, 42g Protéine, 7g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 120 g edamame
  • 1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
  • 1 cs sauce au soja
  • 0.5 cs vinaigre de riz
  • 1 cc flocons de chili
  • Escalopes
  • 8 escalopes de veau fines (d'env. 80 g chacune), aplaties
  • 0.75 cc sel
  • 4 gousses lemon grass coupées en deux
  • 1 cs huile d'arachide
  • Sauce
  • 1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste et 1 cs de jus
  • 1 cc vinaigre de riz
  • 0.5 cs huile de sésame toasté
  • 120 g edamame égoutté et rincé
  • 1 cc sauce au soja
  • 1 cc sésame

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Instructions

  • Farce

    Mixer l'edamame, incorporer le blanc de l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris.
  • Escalopes

    Assaisonner les escalopes, répartir 1/8 de la farce sur chacune d'entre elles et poser dessus 1 tige de lemon grass. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les fricandeaux de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min.
  • Sauce

    Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, incorporer l'edamame, les fanes d'oignon réservées et le sésame. Servir avec les fricandeaux.
  • Servir avec:

    du riz basmati

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Les produits utilisés dans cette recette

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