Fried Chicken avec dip de maïs épicé


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 610 Kcal, 38g Protéine, 25g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • 4 cuisses de poulet (d'env. 160 g chacune)
  • 2 cs farine blanche
  • 80 g panko ou de chapelure
  • 0.5 cc ail en poudre
  • 2 œufs
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.25 cc paprika
  • huile pour la cuisson
  • Dip
  • 0.25 cc sel
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 1 cs ketchup
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 100 g maïs en grains égoutté, haché grossièrement
  • un peu poivre

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Instructions

  • Poulet

    Couper les cuisses de poulet en deux. Mettre le panko dans une assiette creuse et la chapelure dans une assiette plate. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs et assaisonner. Passer les morceaux de poulet dans la farine, enlever le surplus, puis les passer dans l'œuf et enfin dans la chapelure, en appuyant bien. Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les morceaux de poulet par portions à l'aide d'une écumoire, les faire frire env. 10 min. puis les égoutter sur du papier absorbant.
  • Dip

    Mélanger la demi-crème avec le ketchup, le chili et le maïs, assaisonner. Servir avec le poulet.

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