Frites au barbecue et ketchup à l'abricot


Temps total: 45m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Fabian Zbinden


Information nutritionnelle

Contient 263 Kcal, 4g Protéine, 31g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Ketchup à l'abricot
  • 2 abricots coupés en deux
  • 2 tomates en grappe coupées en deux
  • 2 cc miel liquide
  • 1 cc menthe poivrée ciselée
  • 1 cc basilic ciselé
  • 0.25 cc sel
  • 0.25 cc cannelle
  • 0.25 cc curry
  • Frites au barbecue
  • 300 g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) pelées et coupées en rondelles ou en quartiers
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cs romarin ciselé
  • un peu poivre

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Instructions

  • Ketchup à l'abricot

    Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les abricots et les tomates à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Les placer dans un saladier puis les écraser finement à la fourchette. Ajouter le miel et les herbes, assaisonner et bien mélanger (ou mixer brièvement).
  • Frites au barbecue

    Dans un saladier, bien mélanger les rondelles de pommes de terre avec l'huile, le sel et le poivre. Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Dresser sur un plat et parsemer de romarin.

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