Frites de betteraves


Temps total: 45m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 186 Kcal, 6g Protéine, 13g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges
  • 3 racines rouges crues (env. 550 g), épluchées et coupées en bâtonnets d'env. 5 cm de long
  • 1 cs maïzena
  • 2 pincées poivre de Cayenne
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • Dip
  • 70 g fromage de chèvre frais
  • 60 g séré demi-gras
  • 1 cc raifort râpé fin
  • 1 cs aneth coupé grossièrement
  • 30 g cerneaux de noix hachés menu
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Racines rouges

    Mettre les bâtonnets de racines rouges dans un sachet en plastique avec la maïzena, le poivre de Cayenne et le sel. Bien secouer le tout. Etaler les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les arroser d'huile.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les bâtonnets à mi-cuisson.
  • Dip

    Mélanger le séré et le fromage frais. Lisser le mélange puis incorporer le raifort, l'aneth et les noix. Saler et poivrer. Sortir les frites de racines rouges du four et les servir avec le dip.

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