Frites de patates douces, dip aux fines herbes


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 454 Kcal, 9g Protéine, 68g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Frites
  • 1.5 kg patates douces
  • 2 cs farine blanche
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cc paprika
  • 0.75 cc sel
  • Sauce
  • 80 g fromage frais double-crème
  • 100 g séré maigre
  • 1 citrons bio, le zeste râpé et 1/2 cs du jus
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs ciboulette ciselée

Voir ces produits

  • Frites

    Couper les patates en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur, les fariner, ajouter l'huile et mélanger. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuisson: faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Mélanger le paprika et le sel, les ajouter aux patates.
  • Sauce

    Mélanger le fromage frais, le séré, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter la ciboulette.
  • Conseil:

    On peut remplacer les patates douces par des pommes de terre fermes à la cuisson.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home