Frites de pois chiches


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 545 Kcal, 12g Protéine, 37g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Masse aux pois chiches
  • 2 boîtes pois chiches (chaque env. 400 g) rincés et égouttés
  • 0.5 cc sel
  • 80 g farine blanche
  • Friture
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • Mayonnaise piquante à l'ail
  • 2 cc Harissa (pâte épicée piquante)
  • 50 g mayonnaise
  • 2 gousses d’ail écrasées

Voir ces produits

Instructions

  • Masse aux pois chiches

    Hacher menu les pois chiches et les mettre dans un saladier. Ajouter la farine et le sel et pétrir le tout en une masse compacte. Former un rectangle de 8 cm de largeur avec la pâte et le découper en bâtonnets d'env. 1 cm de largeur.
  • Friture

    Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 170 °C. Y plonger les bâtonnets de pois chiches par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 1½ min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Mayonnaise piquante à l'ail

    Mélanger la mayonnaise, l'ail et la harissa et servir avec les frites.
  • Conseil:

    Utiliser du sambal oelek à la place de la harissa.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home