Frites de polenta


Temps total: 8hr 40m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 355 Kcal, 6g Protéine, 46g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Polenta
  • 1 litre eau
  • 250 g semoule de maïs fine (ou une autre semoule de maïs)
  • 1 cc sel marin
  • 20 g beurre
  • Frites
  • 3.5 cs huile d'olive
  • un peu fleur de sel
  • 2 cc romarin ciselé

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Instructions

  • Polenta

    Faire bouillir l'eau avec le sel. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et laisser réduire env. 10 min. (ou le temps indiqué sur l'emballage) en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre. Verser la polenta encore chaude dans un moule plat rincé à l'eau froide (si le moule est petit et que la polenta épaissit, il suffira de la couper en deux dans l'épaisseur). Laisser refroidir la polenta (toute la nuit si nécessaire).
  • Frites

    Couper la polenta en lamelles de 2 cm de largeur, poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d'huile et parsemer de fleur de sel et de romarin. Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les frites soient croustillantes. Mettre éventuellement la plaque dans le haut du four pendant les dernières minutes.

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