Frites


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 565 Kcal, 6g Protéine, 47g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Préfriture
  • 1.5 kg pommes de terre farineuses coupées en bâtonnets d'env. 7 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur,
  • huile pour la cuisson
  • Friture
  • 0.5 cc sel

Voir ces produits

Instructions

  • Préchauffage

    Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.
  • Préfriture

    Rincer les bâtonnets de pommes de terre à l'eau froide, bien les sécher dans un linge. Remplir une cocotte d'huile à frire à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les pommes de terre par portions pendant env. 3 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir.
  • Friture

    Chauffer l’huile à 175 °C, faire frire les pommes de terre par portions pendant env. 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant, saler et les réserver au chaud dans le four. Maintenir la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Conseil:

    Saupoudrer les frites de 1 cc de curry ou de paprika.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home