Frittata verde et séré au raifort


50m
Réalisation: env. 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 430 Kcal


Ingrédients

  • 8 œufs frais
  • 3 cs crème
  • 150 g petits pois surgelés, dégelés
  • 1 bouquet persil plat, finement ciselé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • 400 g courgettes, coupées en longueur, en rondelles d'env. 5 mm
  • 1 oignon, finement haché
  • 250 g séré demi-gras
  • 0.75 g lardons
  • 1 cc moutarde à l’ancienne
  • 0.5 cc raifort râpé en bocal

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  • Bien mélanger les oeufs et la crème dans un grand saladier. Incorporer les petits pois et le persil, assaisonner.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser un peu la chaleur. Faire revenir les oignons, ajouter les courgettes, saler, laisser revenir env. 5 minutes. Ajouter le lard, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver. Laisser tiédir un peu les légumes. Incorporer les courgettes à la masse aux oeufs. Mettre un peu d’huile d’olive dans la même poêle, faire chauffer. Ajouter la masse aux oeufs, couvrir et laisser prendre sur feu doux env. 20 minutes. Enlever régulièrement le couvercle pour permettre à la vapeur de s’échapper. Démouler la frittata sur une grande assiette ou le couvercle d’une casserole, refaire glisser délicatement dans la poêle. Terminer la cuisson env. 5 min à découvert.
  • Mélanger le séré avec la moutarde et le raifort, saler.

Les produits utilisés dans cette recette

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