Frivolités danoises au chocolat et aux pommes


Temps total: 45m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 286 Kcal, 4g Protéine, 29g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 Pâte à viennoiseries abaissée, rectangulaire ou pâte feuilletée
  • Garniture
  • 2 cs noisettes grillées, hachées grossièrement
  • 1 cc jus de citron
  • 1 pommes coupée en 4, épépinée, puis coupée en fines lamelles
  • 4 bâtonnets de chocolat (branches, d'env. 23 g chacune)
  • Décoration et cuisson
  • un peu crème à café pour badigeonner
  • un peu sucre glace pour saupoudrer

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Couper la pâte en 6 rectangles de taille égale et les poser sur une plaque.
  • Garniture

    Mélanger les lamelles de pomme avec le jus de citron, les répartir sur les morceaux de pâte avec les noisettes et les bâtonnets de chocolat. Rabattre 2 coins de chaque morceau de pâte sur la garniture en appuyant légèrement au milieu.
  • Décoration et cuisson

    Badigeonner les frivolités danoises de crème. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home