Fromage à raclette avec chutney aux raisins


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 837 Kcal, 56g Protéine, 15g Glucides, 61g Graisse


Ingrédients

  • Chutney
  • 1 échalote coupée en fines rondelles
  • 1 cs beurre
  • 300 g raisin noir coupé en deux
  • 1 clous de girofle
  • 1 cs sucre
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 0.75 dl vin rosé
  • Viande séchée croustillante
  • 50 g viande séchée coupée en fines lanières
  • 0.5 cs huile d'olive
  • Raclette
  • 800 g fromage à raclette en tranches (fromage à raclette fumé p. ex.)
  • 1 cs romarin ciselé

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Instructions

  • Chutney

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote env. 3 min. Ajouter les raisins, le clou de girofle, le sucre et le sel, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre puis laisser réduire presque entièrement, y verser le vin et laisser réduire env. 10 min.
  • Viande séchée croustillante

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande pendant env. 5 min.
  • Raclette

    Déposer le fromage à raclette dans les poêlons, parsemer de romarin. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette. Répartir par-dessus le chutney et la viande séchée.
  • Servir avec:

    des pommes de terre en robe des champs

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