Fromage d'Italie farci et cornettes au poireau


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 811 Kcal, 40g Protéine, 71g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • 400 g grosses cornettes
  • 150 g poireaux
  • 8 dl eau salée, frémissante
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 4 tranches fromage d'Italie (env. 100 g chacune, env. 2 cm d'épaisseur)
  • un peu poivre
  • 150 g Emmentaler
  • 4 concombres au vinaigre
  • 2 cs beurre à rôtir
  • quelques cure-dents

Voir ces produits

Instructions

  • Couper le poireau en deux dans la longueur puis en fines rondelles. Faire cuire les cornettes 8 min. dans l'eau salée. Ajouter les rondelles de poireau et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter l'huile et assaisonner.
  • Avec un couteau bien aiguisé, inciser chaque tranche de fromage d'Italie sans la couper entièrement, de façon à former une poche. Farcir cette dernière du fromage coupé en tranches et de rondelles de concombres au vinaigre et la fermer à l'aide de cure-dents.
  • Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle puis baisser le feu. Y faire cuire les tranches de fromage d'Italie à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté puis les couper en diagonale. Servir le fromage d'Italie avec les cornettes.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home