Fromage d'Italie farci et cornettes au poireau


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 811 Kcal, 40g Protéine, 71g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • 400 g grosses cornettes
  • 150 g poireaux
  • 8 dl eau salée, frémissante
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 4 tranches fromage d'Italie (env. 100 g chacune, env. 2 cm d'épaisseur)
  • un peu poivre
  • 150 g Emmentaler
  • 4 concombre au vinaigre
  • 2 cs beurre à rôtir
  • quelques cure-dents

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Instructions

  • Couper le poireau en deux dans la longueur puis en fines rondelles. Faire cuire les cornettes 8 min. dans l'eau salée. Ajouter les rondelles de poireau et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter l'huile et assaisonner.
  • Avec un couteau bien aiguisé, inciser chaque tranche de fromage d'Italie sans la couper entièrement, de façon à former une poche. Farcir cette dernière du fromage coupé en tranches et de rondelles de concombres au vinaigre et la fermer à l'aide de cure-dents.
  • Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle puis baisser le feu. Y faire cuire les tranches de fromage d'Italie à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté puis les couper en diagonale. Servir le fromage d'Italie avec les cornettes.

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