Fromage grillé au houmous d'aubergines
Ingrédients
- Aubergines
- 2 aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées profondément en losanges
- 2 gousse d’ail
- 1.5 cs huile d'olive
- 0.25 cc sel
- 1 citron bio coupé en deux
- 2 pièce papiers aluminium
- Houmous
- 1 boîte pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
- 1 cs purée de sésame (tahini)
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs eau
- 0.5 cc cumin en poudre
- 2 pincées cannelle
- 0.5 cc sel
- Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
- 2 cs marjolaine ciselée
- 3 cs huile d'olive
- brochettes en bois
- 300 g fromage à griller (Qualité & Prix, p. ex.)
Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 20m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 495 Kcal, 20g Protéine, 9g Glucides, 41g Graisse
Ingrédients
- Aubergines
- 2 aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées profondément en losanges
- 2 gousse d’ail
- 1.5 cs huile d'olive
- 0.25 cc sel
- 1 citron bio coupé en deux
- 2 pièce papiers aluminium
- Houmous
- 1 boîte pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
- 1 cs purée de sésame (tahini)
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs eau
- 0.5 cc cumin en poudre
- 2 pincées cannelle
- 0.5 cc sel
- Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
- 2 cs marjolaine ciselée
- 3 cs huile d'olive
- brochettes en bois
- 300 g fromage à griller (Qualité & Prix, p. ex.)
Instructions
-
Aubergines
Badigeonner les aubergines et les gousses d'ail d'huile, saler. Envelopper les aubergines dans du papier aluminium en serrant bien. Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. En fin de cuisson, faire griller les demi-citrons pendant 5 min., face coupée vers le bas. -
Houmous
Racler la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère puis bien la mixer dans un blender avec les gousses d'ail, les pois chiches et les autres ingrédients. -
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Mélanger l'huile et la marjolaine. Piquer le fromage à griller sur la brochette et le badigeonner avec la moitié de l'huile. Le faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Arroser le houmous avec le reste d'huile et le servir avec le fromage grillé. -
Conseil:
Pour gagner du temps, remplacer le houmous maison par du houmous tout prêt.