Fromage grillé au houmous d'aubergines


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 495 Kcal, 20g Protéine, 9g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines
  • 2 aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées profondément en losanges
  • 2 gousse d’ail
  • 1.5 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • 1 citron bio coupé en deux
  • 2 pièce papiers aluminium
  • Houmous
  • 1 boîte pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
  • 1 cs purée de sésame (tahini)
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs eau
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • 2 pincées cannelle
  • 0.5 cc sel
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 2 cs marjolaine ciselée
  • 3 cs huile d'olive
  • brochettes en bois
  • 300 g fromage à griller (Qualité & Prix, p. ex.)

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Instructions

  • Aubergines

    Badigeonner les aubergines et les gousses d'ail d'huile, saler. Envelopper les aubergines dans du papier aluminium en serrant bien. Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. En fin de cuisson, faire griller les demi-citrons pendant 5 min., face coupée vers le bas.
  • Houmous

    Racler la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère puis bien la mixer dans un blender avec les gousses d'ail, les pois chiches et les autres ingrédients.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

    Mélanger l'huile et la marjolaine. Piquer le fromage à griller sur la brochette et le badigeonner avec la moitié de l'huile. Le faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Arroser le houmous avec le reste d'huile et le servir avec le fromage grillé.
  • Conseil:

    Pour gagner du temps, remplacer le houmous maison par du houmous tout prêt.

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