Frosé à la pastèque et aux fraises


Temps total: 8hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 litre


Information nutritionnelle

Contient 81 Kcal, 0g Protéine, 11g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Congélation
  • 600 g pastèque coupée en morceaux
  • 7 dl vin rosé
  • Sirop à la fraise et à la menthe
  • 1.25 dl eau
  • 125 g sucre
  • 0.5 bouquet menthe poivrée coupé grossièrement
  • 100 g fraises coupées en morceaux
  • Frosé
  • 4 fraises
  • un peu menthe poivrée

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Instructions

  • Congélation

    La veille de la dégustation, verser le rosé dans un grand saladier en acier chromé et placer les morceaux de pastèque dans un récipient chemisé de papier cuisson. Mettre le tout au congélateur pendant au moins 8 h ou toute une nuit.
  • Sirop à la fraise et à la menthe

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, ajouter la menthe et les fraises, bien mélanger, laisser refroidir le tout, puis passer au tamis pour recueillir le sirop.
  • Frosé

    Bien mixer le rosé congelé, les morceaux de pastèque et le sirop dans un grand blender. Verser le frosé dans des verres puis décorer avec les fraises et la menthe.
  • Conservation:

    Env. 3 semaines au congélateur

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