Fruity Donuts


Temps total: 4hr
Temps de préparation: 90m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 558 Kcal, 4g Protéine, 107g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 300 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 4 cs sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 50 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 1 œufs battu
  • 1 dl lait
  • Friture
  • huile pour la cuisson
  • Donuts pastèque
  • 4.5 cs jus de citron
  • 100 g sucre glace
  • 1 crayon pâtissier (brun)
  • 20 g pistaches décortiquées non salées
  • 0.75 cc framboises
  • Donuts fraise
  • 250 g sucre glace
  • 4.5 cs jus de citron
  • 1.25 cc framboises

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Instructions

  • Pâte levée

    Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, le zeste de citron, l'œuf et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Façonnage

    Façonner la pâte en 12 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les aplatir de manière à obtenir des disques d'env. 5 ½ cm de Ø. Faire un trou au milieu de celles-ci avec une poche à douille (env. 14 mm de Ø), couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
  • Friture

    Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les donuts par portions à l'aide d'une écumoire, les faire dorer env. 3 min. en les retournant une fois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir.
  • Donuts pastèque

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron, tremper 4 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Hacher menu les pistaches et en garnir les beignets. Mélanger le reste du glaçage avec la poudre de framboises, répartir sur les beignets avec la cuillère et dessiner des grains de melon avec le crayon pâtissier.
  • Donuts fraise

    Mélanger le sucre glace, ¾ de cc de poudre de framboise et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille. Mélanger le reste de glaçage avec la poudre de framboises, verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.

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Les produits utilisés dans cette recette

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