Galette au fromage persillé et aux pommes


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 506 Kcal, 15g Protéine, 36g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine de sarrasin
  • 0.5 cc sel
  • 75 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 dl eau
  • Mélange de graines
  • 2 cs mélange de graines
  • 0.5 cc fleur de sel
  • un peu poivre des montagnes de Tasmanie
  • 1 cs romarin ciselé
  • Galette
  • 150 g fromage persillé (par ex. Saint Agur) coupé en morceaux
  • 20 g échalote coupée en fines lamelles
  • 100 g pommes coupée en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en le travaillant du bout des doigts avec la farine afin d'obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Mélange de graines

    Mélanger les graines, la fleur de sel, le romarin et le poivre.
  • Galette

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rond sur env. 1/2 cm d'épaisseur. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le fromage sur la pâte en ménageant un bord d'env. 5 cm. Répartir la pomme et l'échalote sur le fromage. Rabattre le bord, parsemer du mélange de graines.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home