Galette aux fraises


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 395 Kcal, 6g Protéine, 37g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 300 g farine blanche
  • 0.75 cc sel
  • 1 cs sucre
  • 100 g beurre froid coupé en morceaux
  • 1 dl eau
  • Galette
  • 500 g fraises coupées en lamelles
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 cs sucre
  • 1 blanc d'œuf $
  • Cuisson
  • 2 dl double-crème

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø) et la déposer sur une plaque.
  • Galette

    Mélanger les fraises avec le sucre vanillé et le sucre, répartir ce mélange sur la pâte en ménageant un bord de 4 cm. Rabattre les bords de pâte, les badigeonner de blanc d'œuf et parsemer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la galette, la laisser refroidir et la servir avec la double-crème.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home