Galette croustillante au fromage de chèvre et aux poires


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 781 Kcal, 25g Protéine, 94g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pack préparation pour pain bis (env. 500 g)
  • 3.25 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • 200 g crème fraîche
  • 150 g fromage de chèvre frais (Chavroux), en tranches
  • un peu poivre
  • 10 cerneaux de noix, coupés en deux
  • 2 poire, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 12 brins thym
  • 1 cs miel liquide

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mélanger la préparation pour pain bis avec l’eau dans un bol, pétrir env. 8 min en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Partager la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine en forme ovale sur env. 5 mm d’épaisseur, déposer chaque pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger crème fraîche, sel et poivre, en badigeonner les deux pâtes. Répartir dessus fromage frais, tranches de poires, noix et thym. Arroser avec le miel. Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home