Galette printanière à la viande de bœuf


Temps total: 2hr 35m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 819 Kcal, 35g Protéine, 68g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pizza verte
  • 0.75 cc sel
  • 350 g farine mi-blanche
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 0.25 cc sucre
  • 1 bouquet coriandre
  • 2 dl eau
  • 3 cs huile
  • Garniture
  • 0.5 bouquet coriandre haché grossièrement
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 250 g asperges vertes fines
  • 2 oignon botte avec la verdure coupés en deux dans la longueur puis en fines lanières
  • Garniture printanière
  • 2 cs huile d'olive
  • 100 g edamame écossés
  • 0.5 bouquet coriandre .
  • 30 g Micro Greens
  • 0.25 cc mélange d'épices orientales (Smokey Beef p. ex.)
  • 250 g entrecôtes parisiennes
  • 0.25 cc sel
  • 150 g burratas coupée en morceaux
  • 2 cs jus de citron

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Instructions

  • Pâte à pizza verte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la coriandre, l'huile et l'eau préalablement mixés, mélanger le tout et pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Garniture

    Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un disque d'env. 30 de Ø sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mixer la coriandre et la demi-crème acidulée, répartir le mélange sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Garnir avec les asperges et les oignons botte.
  • Cuisson

    Faire chauffer la plaque dans le four préchauffé à 240 °C. La sortir, y déposer la galette et faire cuire env. 25 min. dans le bas du four.
  • Garniture printanière

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer l'entrecôte parisienne, la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté, la sortir et la laisser reposer pendant environ 5 min., puis la couper en tranches. Mélanger les edamames, les micro greens et la coriandre, saler et répartir avec la viande de bœuf sur la galette. Répartir ensuite la burrata sur la galette. Mélanger l'huile et le jus de citron, saler et en arroser la galette.
  • Conseil:

    Remplacer les asperges par une courgette coupée en lanières.

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