Galettes au tofu et sauce aux petits pois


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 364 Kcal


Ingrédients

  • 300 g courgettes, grossièrement râpées
  • 0.5 cc sel
  • 350 g tofu nature, grossièrement râpé
  • 100 g gorgonzola
  • 50 g pignons de pin, grossièrement hachés, grillés, refroidis
  • 50 g pain de la veille, sans la croûte, finement haché
  • un peu poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 3.5 dl eau
  • 250 g petits pois surgelés, dégelés
  • 1.5 cc jus de limette

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  • Saler les courgettes, laisser reposer env. 15 minutes. Egoutter le jus, et bien presser les courgettes. Mélanger les courgettes avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris dans un grand récipient, bien pétrir à la main. Laisser reposer la masse env. 15 minutes.
  • Diviser la masse en 12 portions, former des boulettes, aplatir un peu. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer les galettes par portions sur feu moyen env. 6 minutes de chaque côté, réserver au chaud.
  • Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter les petits pois, cuire à couvert sur feu moyen env. 15 minutes. Mettre les petitspois avec le liquide dans un bol gradué, mixer finement. Remettre la masse dans la casserole en la passant par une passoire. Incorporer le jus de citron vert, assaisonner la sauce. Servir la sauce aux petits pois avec les galettes au tofu.

Les produits utilisés dans cette recette

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