Galettes aux fraises et aux amandes


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Claudia - stylingqueen


Information nutritionnelle

Contient 301 Kcal, 5g Protéine, 27g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine d’épeautre claire
  • 60 g sucre brut en poudre
  • 120 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 pincée sel
  • 1 œufs
  • Garniture
  • 2 cs amandes moulues
  • 250 g fraises coupées en tranches
  • 1 cs sucre brut en poudre
  • Façonnage et cuisson
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs amandes effilées

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 3 mm d'épaisseur puis le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Garniture

    Répartir les amandes sur la pâte en ménageant un bord de 4 cm env. Mélanger les fraises avec le sucre et répartir le tout sur les amandes.
  • Façonnage et cuisson

    Replier les bords de la pâte jusqu'au milieu, appuyer légèrement. Badigeonner les bords de jaune d'œuf et parsemer d'amandes effilées. Cuisson: env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Conseil:

    On peut également emmener avec soi un petit bocal de double-crème pour l'ajouter au dernier moment.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home