Galettes de poisson thaï


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 84 Kcal, 8g Protéine, 6g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • 200 g queues de crevettes crues décortiquées (bio), en gros morceaux
  • 300 g filets de poisson à chair ferme (p. ex. cabillaud, sandre, perche), coupés en morceaux
  • 2 cs sauce de poisson
  • 1 gousse d’ail
  • 1 blanc d'œuf
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 dl lait de coco
  • 1 gousse lemon grass, finement hachée
  • 1 chili rouge, haché finement
  • 3 cm gingembre, râpé finement
  • 10 feuilles de basilic thaï, ciselées
  • 3 feuilles de lime kaffir, ciselées
  • 2 cs huile
  • 100 g sauce à la mangue, à la limette et au chili

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Instructions

  • Mixer finement les crevettes, le poisson et tous les ingrédients, lait de noix de coco compris. Ajouter la citronelle et tous les ingrédients, feuilles de lime kaffir comprises à la masse au poisson, mixer brièvement une nouvelle fois. Former 12 boulettes de taille égale avec les mains mouillées et aplatir légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les galettes de poisson sur feu moyen env. 8 minutes. Servir chaud ou froid avec la sauce à la mangue, citron vert et piment.

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