Galettes de poisson thaï
Ingrédients
- 200 g queues de crevettes crues décortiquées (bio), en gros morceaux
- 300 g filets de poisson à chair ferme (p. ex. cabillaud, sandre, perche), coupés en morceaux
- 1 gousse d’ail
- 2 cs sauce de poisson
- 0.5 cc sel
- 1 blanc d'œuf
- 0.5 dl lait de coco
- 1 tige tiges de lemon grass, finement hachée
- 3 cm gingembre, râpé finement
- 1 chili rouge, haché finement
- 10 feuilles de basilic thaï, ciselées
- 3 feuilles de lime kaffir, ciselées
- 2 cs huile
- 100 g sauce à la mangue, à la limette et au chili
Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m
Portions
Pour
12 pièce
Information nutritionnelle
Contient 84 Kcal, 8g Protéine, 6g Glucides, 3g Graisse
Ingrédients
- 200 g queues de crevettes crues décortiquées (bio), en gros morceaux
- 300 g filets de poisson à chair ferme (p. ex. cabillaud, sandre, perche), coupés en morceaux
- 1 gousse d’ail
- 2 cs sauce de poisson
- 0.5 cc sel
- 1 blanc d'œuf
- 0.5 dl lait de coco
- 1 tige tiges de lemon grass, finement hachée
- 3 cm gingembre, râpé finement
- 1 chili rouge, haché finement
- 10 feuilles de basilic thaï, ciselées
- 3 feuilles de lime kaffir, ciselées
- 2 cs huile
- 100 g sauce à la mangue, à la limette et au chili
Instructions
- Mixer finement les crevettes, le poisson et tous les ingrédients, lait de noix de coco compris. Ajouter la citronelle et tous les ingrédients, feuilles de lime kaffir comprises à la masse au poisson, mixer brièvement une nouvelle fois. Former 12 boulettes de taille égale avec les mains mouillées et aplatir légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les galettes de poisson sur feu moyen env. 8 minutes. Servir chaud ou froid avec la sauce à la mangue, citron vert et piment.