Galettes de pommes de terre


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 143 Kcal, 5g Protéine, 25g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson des pommes de terre
  • 1.2 kg pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 2 cm
  • 0.75 cc sel
  • eau salée bouillante
  • un peu noix de muscade
  • Façonnage et cuisson des galettes
  • 2 œufs frais
  • beurre à rôtir
  • 200 g farine blanche

Voir ces produits

Instructions

  • Cuisson des pommes de terre

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. sans couvrir, puis bien les égoutter. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, saler et poivrer. Laisser tiédir.
  • Façonnage et cuisson des galettes

    Incorporer les œufs et la farine. Se fariner les mains et façonner 12 galettes de même taille (env. 1 ½ cm d'épaisseur). Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen env. 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four à 60 °C.
  • Servir avec:

    De la salade, de l’émincé ou des plats braisés

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home