Galettes de quinoa


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 519 Kcal, 18g Protéine, 54g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Quinoa
  • 200 g quinoa (tricolore p. ex.)
  • 5 dl eau salée
  • Façonnage
  • 250 g chou-fleur râpé fin
  • 100 g chapelure
  • 8 tomates séchées hachées menu
  • 1 bouquet basilic coupé fin
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 bouquet sarriette ciselée
  • un peu poivre
  • 1 œufs battu
  • Dip au concombre
  • 100 g concombre épluché, épépiné, râpé fin
  • 125 g yogourt nature (yogourt au lait de brebis p. ex.)
  • 100 g crème fraîche
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • Cuisson
  • 2 cs huile d'olive

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  • Quinoa

    Faire cuire le quinoa dans l'eau salée frémissante à découvert et à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Laisser tiédir le quinoa env. 15 min.
  • Façonnage

    Mélanger le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris avec le quinoa et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 16 portions et former des galettes.
  • Dip au concombre

    Presser le concombre dans une passoire. Mélanger le yogourt et tous les autres ingrédients avec le concombre.
  • Cuisson

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions env. 5 min. de chaque côté. Servir avec la sauce dip au concombre.

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