Galettes de viande et salade de tomates


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 543 Kcal, 33g Protéine, 10g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • 600 g viande hachée (bœuf)
  • 1 oignon botte avec la verdure
  • 0.25 bouquet persil plat
  • 30 g pain mi-blanc de la veille
  • 1 œufs
  • 2 cc Thailand 7 spices
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2 cc feuilles de thym
  • 1 cc moutarde
  • 1.5 cs vinaigre
  • 1.5 cs huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 500 g tomates cerises

Voir ces produits

Instructions

  • Mettre la viande dans un récipient. Hacher menu l'oignon botte, couper les feuilles en rondelles, ciseler le persil et le thym, hacher le pain. Ajouter le tout dans le récipient contenant la viande, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une masse compacte.
  • Façonner 12 galettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes par portion pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
  • Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ciseler le persil, le mélanger à la sauce, saler et poivrer. Couper les tomates en deux, les ajouter à la sauce et mélanger. Servir la salade avec les galettes. Servir avec: du pain blanc.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home