Galettes gratinées raclette


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 419 Kcal, 28g Protéine, 35g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Polenta
  • 4 dl bouillon de légumes
  • 2 dl lait
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g semoule de maïs fine (2 min.)
  • Gratin
  • 2 carottes, grossièrement râpées
  • 3 brins persil, ciselés
  • 0.25 cc sel
  • 2 tomate (env. 200 g), en fines rondelles
  • 200 g fromage à raclette en tranches en tranches coupées en deux
  • 100 g viande des Grisons en tranches
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • 1 cs persil plat, ciselé
  • Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

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Instructions

  • Polenta

    Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser en pluie la semoule de maïs, réduire le feu, laisser env. 2 min. tout en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, l'étaler sur une plaque rincée à l'eau froide sur env. 1 cm d'épaisseur, laisser refroidir. Découper à l'emporte-pièce 12 rondelles d'env. 6 cm.
  • Gratin

    Ecraser les rondelles de polenta à la fourchetteélanger les carottes et le persil, saler. masse dans le moule. Disposer en éventail les galettes de polenta, les tomates, la viande des Grisons et le fromagessaisonner.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir, parsemer de persil.

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Les produits utilisés dans cette recette

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