Galettes grillées de lentilles et de maïs


Temps total: 55m
Temps de préparation: 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 330 Kcal, 11g Protéine, 44g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Galettes
  • 1 cs huile de sésame
  • 1 gousses d’ail, haché menu
  • 1 oignons, haché meu
  • 125 g lentilles jaunes
  • un peu poivre
  • 125 g semoule de maïs à gros grains (Bramata)
  • 0.75 cc sel
  • 1 cc cumin
  • 9 dl eau
  • huile pour lacuisson
  • Sauce
  • 3 cs xérès sec
  • 2 cs sauce au soja foncée
  • 1 cs huile de sésame
  • 1 cs sirop d’érable
  • 2 cs menthe poivrée, très finement ciselée
  • 1 chili rouge, haché menu

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Instructions

  • Galettes

    Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lentilles, la semoule de maïs et le cumin, verser l’eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir tout en remuant pendant env. 35 min. jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, assaisonner. Sur une plaque rincée à l’eau froide, étaler la masse en un rectangle d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, laisser refroidir. Couper la pâte en morceaux et badigeonner ceux-ci d’un peu d’huile de chaque côté. Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise pendant env. 3 min. de chaque côté.
  • Sauce

    Bien mélanger tous les ingrédients. Servir avec la sauce.
  • Préparer:

    préparer la pâte la veille, la mettre sur une plaque, la couvrir et la mettre au frais. La sortir du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.

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