Gaspacho jaune


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 310 Kcal, 9g Protéine, 22g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Maïs
  • 3 épis de maïs, les grains détachés des épis dont 3 cs réservées
  • 0.25 cc sel
  • eau
  • Gaspacho
  • 500 g tomates cerises jaunes coupées en deux
  • 1 boîte haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 1 poivron jaune coupé en morceaux
  • 1 concombre pelé, épépiné et coupé en morceaux
  • 1 gousses d’ail
  • 1 dl eau
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 cs vinaigre de xérès
  • 0.25 cc flocons de chili
  • 1.5 cc sel
  • Dressage
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs basilic ciselée
  • 50 g tomates cerises jaunes coupées en deux
  • 0.25 cc flocons de chili
  • fleur de sel, facultatif
  • 75 g yogourt à la grecque

Voir ces produits

Instructions

  • Maïs

    Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter le maïs, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Le sortir et l'égoutter.
  • Gaspacho

    Mixer finement au blender les tomates cerises et les grains de maïs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.
  • Dressage

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les grains de maïs réservés pendant env. 3 min. Dresser le gaspacho. Garnir de maïs, de tomates cerises et de basilic, assaisonner. Servir avec le yogourt.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home