Gâteau à l'huile d'olive et aux raisins


Temps total: 55m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 234 Kcal, 5g Protéine, 17g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Gâteau
  • 3 œufs
  • 300 g yogourt à la grecque nature
  • 4 cs miel liquide
  • 1.5 dl huile d'olive
  • 200 g farine d’épeautre claire ou blanche
  • 0.25 cc sel
  • 100 g amandes moulues
  • 1.5 cc poudre à lever
  • 500 g raisins noirs et blancs sans pépins
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords huilés

Voir ces produits

Instructions

  • Gâteau

    Dans un récipient, battre le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sel compris au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule, parsemer de raisins.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis ôter le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home