Gâteau à la banane et aux myrtilles


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 351 Kcal, 5g Protéine, 45g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 300 g farine blanche
  • 1 paquet poudre à lever
  • 200 g myrtilles (oder Blaubeeren)
  • 250 g sucre brut
  • 1.75 dl huile de colza
  • 3 œufs
  • 1 cc pâte de vanille
  • 3 banane écrasées
  • Ustensiles
  • Pour une plaque rectangulaire (d'env. 20 x 25 cm), graissée ou chemisée de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation de la pâte

    Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier, puis ajouter les myrtilles. Mélanger le sucre avec l'huile, les œufs et la pâte de vanille et ajouter les bananes. Ajouter cette préparation à la farine et bien mélanger avec le crochet pétrisseur du batteur électrique. Verser la pâte dans le moule et lisser.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Vérifier si le gâteau est cuit à l'aide d'une pique en bois.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home