Gâteau arc-en-ciel


1hr 25m
Réalisation: env. 45m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 465 Kcal, 42g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • 100 g beurre, mou
  • 1 pincée sel
  • 250 g sucre
  • 4 œufs
  • 0.75 dl lait
  • 2 limette, rincés à l’eau chaude, essuyés, zeste râpé
  • 250 g farine blanche
  • 1.5 cc poudre à lever
  • un peu colorant alimentaire jaune
  • un peu colorant alimentaire bleu
  • 200 g fromage frais double-crème (Philadelphia)
  • un peu colorant alimentaire rouge
  • 70 g sucre glace
  • 1 cs jus de limette
  • quelques décor en sucre (p. ex. smileys en sucre)

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Instructions

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et le zeste de citron vert.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Partager la pâte en 3 portions. Colorer une portion de pâte avec le colorant alimentaire jaune, répartir la moitié de la pâte dans le moule préparé. Ajouter un peu de colorant bleu au reste de pâte jaune pour obtenir une couleur verte, répartir sur la pâte jaune dans le moule, de sorte que les couches de pâtes ne se mélangent pas. Colorer la deuxième portion de pâte en bleu, répartir la moitié sur les autres pâtes. Colorer le reste de pâte bleue avec le colorant rouge de sorte à obtenir une couleur violette, répartir sur les pâtes. Colorer la troisième portion en rouge, en répartir la moitié sur les pâtes. Colorer le reste de pâte rouge avec le colorant jaune pour obtenir une couleur orange, répartir sur les pâtes.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
  • Bien mélanger fromage frais, beurre, sucre glace et jus de citron vert. Mettre la masse dans une poche à dresser avec douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser sur le gâteau, décorer avec les smileys.

Les produits utilisés dans cette recette

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