Gâteau au chocolat de Vanillacrunnch


Temps total: 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 273 Kcal, 2g Protéine, 29g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 125 g farine d’épeautre claire
  • 180 g sucre de fleur de coco
  • 120 g margarine
  • 1 pincée sel
  • 160 g chocolat noir vegan haché
  • 1 cc pâte de vanille
  • 240 g compote de pommes
  • Cuisson
  • un peu cacao en poudre pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Mettre le chocolat et la margarine dans un récipient à parois fines et les faire fondre en remuant au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Incorporer la pâte de vanille et la compote de pommes. Incorporer ensuite cet appareil au mélange contenu dans le premier récipient, puis verser le tout dans le moule.
  • Cuisson

    Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 250 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille. Le saupoudrer de cacao.
  • Conseil:

    En été, décorer le gâteau avec des baies fraîches au lieu de le saupoudrer de cacao.

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Les produits utilisés dans cette recette

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