Gâteau au chocolat et à la choucroute


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 202 Kcal, 4g Protéine, 21g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 150 g choucroute crue
  • 50 g huile (à température ambiante)
  • 80 g sucre de fleur de coco
  • 140 g farine d'épeautre
  • 1 cc pâte de vanille
  • 65 g cacao en poudre non sucré
  • 1 cc poudre à lever
  • 300 ml drink à l'avoine
  • 1 pincée sel marin
  • 1 cc vinaigre de vin blanc
  • 0.5 cc bicarbonate de sodium
  • Glaçage et décoration
  • 1 cs Huile de coco
  • 100 g chocolat noir en morceaux
  • 1 poignée noix de cajou ou grué de cacao
  • Ustensiles
  • Un moule à cake de 25 cm env. (en métal ou en silicone), graissé

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Instructions

  • Pâte

    Rincer la choucroute à l'eau froide, bien la presser, puis la hacher menu. Mélanger la margarine avec le sucre de fleur de coco et la pâte de vanille. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao, la , le bicarbonate de so et le sel. la choucroute, la margarine et le mélange de farine l à l'avoine et le vinaigre. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule. Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser tiédir puis démouler.
  • Glaçage et décoration

    Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie, étaler ce mélange sur le gâteau encore chaud puis décorer avec les noix de cajou ou le grué de cacao.

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