Gâteau au chocolat fondant


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 293 Kcal, 3g Protéine, 24g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Chocolat
  • 200 g chocolat noir coupé en morceaux
  • 175 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • Pâte
  • 4 jaune d'œuf frais
  • 175 g sucre
  • 1.5 cc tabasco
  • 1 cc sel
  • 4 blanc d'œuf frais
  • Cuisson
  • un peu cacao en poudre
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø tapissé de papier cuisson, bords graissés

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Instructions

  • Chocolat

    Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse.
  • Pâte

    Dans un récipient, faire mousser les jaunes d'œuf avec la moitié du sucre au batteur électrique pendant env. 4 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le tabasco et le chocolat, puis mélanger le tout. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le reste du sucre progressivement et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse au chocolat. Verser la pâte dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir et ôter le bord du moule. Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau d'un peu de cacao en poudre.

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Les produits utilisés dans cette recette

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