Gâteau au citron


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 604 Kcal, 7g Protéine, 85g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 200 g beurre ramolli
  • 200 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 4 œuf
  • 2 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 250 g farine blanche
  • 1 cc poudre à lever
  • Glaçage
  • 4 cs jus de citron
  • 300 g sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation de la pâte

    Mettre le beurre dans un récipient.. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage

    Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau et laisser durcir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home