Gâteau aux abricots et au pavot


Temps total: 4hr
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 14 pièce


Information nutritionnelle

Contient 282 Kcal, 12g Protéine, 44g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 400 g farine pour tresse
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 dé levure, (env.
  • 80 g sucre
  • 1 œuf légèrement battu
  • 80 g beurre mou
  • 2 dl lait
  • Masse à fourrer
  • 100 g abricots secs moelleux
  • 150 g séré à la crème
  • 50 g sucre
  • 1 cs graines de pavot
  • Abricoter
  • 50 g confiture d’abricots

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Casser un œuf et l'ajouter.
  • Ajouter le beurre et le lait.
  • Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever pendant 2 h env., jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Masse à fourrer

    Hacher menu les abricots séchés.
  • Mélanger le séré, le sucre, le pavot et les abricots séchés.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 50 cm.
  • La garnir de la masse à fourrer en ménageant un bord d'env. 1 cm.
  • Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 14 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort.
  • Cuisson

    Poser les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante. Faire cuire env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots du four.
  • Abricoter

    Lisser la confiture, en badigeonner le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

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