Gâteau aux baies


1hr
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 27 Kcal, 6g Protéine, 14g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 250 g beurre mou
  • 200 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 4 œufs
  • 100 g pistaches concassées
  • 300 g amandes émondées moulues
  • 2 cs farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • 250 g fraises coupées en quatre
  • 150 g framboises
  • 1 cs sucre glace
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
  • 1 cs xérès ou jus d'orange

Voir ces produits

Instructions

  • Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, mélanger. Incorporer les œufs un à un et continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Moudre les pistaches et les ajouter au mélange précédent avec les amandes, la farine et la poudre à lever. Etaler la pâte sur la plaque.
  • Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir et laisser tiédir.
  • Mélanger les fraises avec tous les ingrédients jusqu'au xérès compris et répartir sur le gâteau.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home