Gâteau aux baies


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 27 Kcal, 6g Protéine, 14g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 250 g beurre mou
  • 200 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 4 œufs
  • 100 g pistaches concassées
  • 300 g amandes émondées moulues
  • 2 cs farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • 250 g fraises coupées en quatre
  • 150 g framboises
  • 1 cs sucre glace
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
  • 1 cs xérès ou jus d'orange

Instructions

  • Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, mélanger. Incorporer les œufs un à un et continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Moudre les pistaches et les ajouter au mélange précédent avec les amandes, la farine et la poudre à lever. Etaler la pâte sur la plaque.
  • Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir et laisser tiédir.
  • Mélanger les fraises avec tous les ingrédients jusqu'au xérès compris et répartir sur le gâteau.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home