Gâteau aux baies


Temps total: 2hr 35m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 36 pièce


Information nutritionnelle

Contient 130 Kcal, 3g Protéine, 15g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 450 g farine pour tresse
  • 0.75 cc sel
  • 60 g sucre
  • 0.75 dé levure émiettée
  • 150 g beurre ramolli, coupé en morceaux
  • 1.5 dl lait tiède
  • 2 œuf battus
  • Façonnage
  • 50 g beurre coupé en morceaux
  • 80 g sucre
  • 500 g mélange de baies surgelées (bio)
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 50 g amandes effilées
  • Cuisson
  • un peu sucre glace

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et les œufs et mélanger. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Façonnage

    Aplatir légèrement la pâte, l'abaisser en une couche de la taille de la plaque (carrée et recouverte de papier cuisson) et la poser sur cette dernière. Répartir les morceaux de beurre sur la pâte. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, en saupoudrer la pâte. Répartir les baies dessus en les enfonçant légèrement, garnir d’amandes effilées.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau et le laisser tiédir. Le couper en morceaux, le démouler puis le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
  • Conseil:

    Ce gâteau est meilleur quand il est tout frais.

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