Gâteau aux cerises et au pavot


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 435 Kcal, 7g Protéine, 51g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Masse au beurre
  • 3 œufs
  • 200 g beurre ramolli
  • 180 g sucre
  • 0.25 cc sel
  • 2 dl babeurre
  • Pâte
  • 350 g farine blanche
  • 3 cs graines de pavot
  • 1 cc bicarbonate de sodium
  • 1 cc poudre à lever
  • Frisure
  • 5 cs farine blanche
  • 5 cs flocons aux 5 céréales
  • 5 cs sucre
  • 50 g beurre froid coupé en morceaux
  • 350 g cerises, dénoyautées et coupées en deux
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø tapissé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Masse au beurre

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 1 cs le babeurre et mélanger.
  • Pâte

    Mélanger la farine, le pavot, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Verser dans le moule.
  • Frisure

    Dans un récipient, mélanger les flocons, la farine et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Répartir les cerises sur le gâteau et saupoudrer de frisure.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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Les produits utilisés dans cette recette

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