Gâteau aux oignons


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 871 Kcal, 29g Protéine, 58g Glucides, 57g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.5 cc sel
  • 1.25 dl eau
  • 100 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 0.5 paquet levure sèche (env. 4 g)
  • 250 g farine blanche
  • Garniture
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 750 g oignons coupés en fines rondelles
  • 80 g lardons
  • Appareil
  • 1 dl lait
  • 1 dl crème
  • 3 œufs
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 cc sel
  • 130 g Sbrinz râpé
  • 1 pincée paprika
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø chemisée de papier cuisson

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger l'eau et la levure, ajouter à la farine et mélanger le tout rapidement en une pâte lisse, ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
  • Façonnage

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque (d'env. 32 cm de Ø), puis la déposer sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
  • Garniture

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter les lardons, les saisir pendant env. 3 min., puis baisser le feu. Ajouter les oignons, les faire revenir à feu moyen pendant env. 15 min, les laisser tiédir puis les répartir sur la pâte.
  • Appareil

    Bien mélanger le lait avec le reste des ingrédients puis verser la préparation sur les oignons.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.

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Les produits utilisés dans cette recette

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