Gâteau aux pommes juteuses


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièces


Information nutritionnelle

Contient 212 Kcal, 4g Protéine, 27g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 60 g sucre
  • 3 pommes (p. ex. Gravenstein, env. 700 g) épluchées, coupées en quartiers puis en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 1 cc poudre à lever
  • 60 g beurre fondu et refroidi
  • 1 dl lait
  • 2 œufs
  • 150 g farine blanche
  • 1 citron bio, le zeste râpé
  • 1 pincée sel
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour 1 moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés et farinés

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mélanger le sucre avec les œufs, le zeste de citron et les graines de vanille. Incorporer le beurre, le lait et le sel, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Ajouter les pommes, mélanger. Verser dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, puis ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home