Gâteau aux pruneaux


2hr 20m
Réalisation: env. 30m + Levée: env. 60m + Cuisson: env. 50m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 412 Kcal, 9g Protéine, 42g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • 50 g farine blanche
  • 3 cs sucre brut
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 100 g beurre, en morceaux, mou
  • 3.5 dl lait, tiède
  • 150 g bâtonnets d'amande
  • 100 g amandes moulues
  • 1 kg pruneaux, en deux, en quartiers, dénoyautés (soit env. 900 g)
  • 0.25 cc sel

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la le vure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Poser la pâte sur la plaque préparée, aplatir. Poser les pruneaux dessus, presser légèrement.
  • Mélanger les bâtonnets d’amandes et tous les autres ingrédients, répartir le streusel sur les pruneaux.
  • Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 50 min à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home