Gâteau caramélisé à la crème vanille


40m
Réalisation: env. 15m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 244 Kcal, 3g Protéine, 21g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • 1 pâte brisée ronde abaissée
  • 2 dl crème
  • 200 g crème fraîche
  • 1 œufs
  • 6 cs sucre
  • 2 cs farine blanche
  • 0.5 cc sucre vanillé Bourbon
  • 3 cs sucre brut gros cristaux
  • 1 pincée sel

Voir ces produits

Instructions

  • Poser la pâte avec le papier cuisson dans le moule, piquer le fond à la fourchette.
  • Bien remuer la crème et tous les ingrédients, sel compris, verser sur le fond de pâte.
  • Cuisson au four: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de cassonade, caraméliser avec un chalumeau.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home