Gâteau croustillant aux bananes


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 336 Kcal, 6g Protéine, 42g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 150 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 125 g beurre mou
  • 2 bananes mûres (env. 300 g)
  • 175 g farine blanche
  • 3 cs jus de citron
  • 0.75 dl lait
  • 150 g müesli croquant
  • 1 cc poudre à lever
  • 4 œufs
  • Garniture croustillante
  • 100 g müesli croquant
  • 1 cs sucre
  • quelques noisette de beurre, froides
  • Cuisson
  • un peu sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière de 26 cm de Ø, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes écrasées et mélangées au jus de citron. Incorporer la farine, la levure et le müesli avec le lait, mélanger, verser dans le moule.
  • Garniture croustillante

    Répartir le müesli puis les noisettes de beurre sur la pâte, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
  • Conseil:

    Remplacer la farine blanche par de la farine bise.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home