Gâteau croustillant aux bananes


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 294 Kcal, 5g Protéine, 36g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 150 g sucre
  • 4 œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 125 g beurre mou
  • 2 bananes mûres (env. 300 g)
  • 175 g farine blanche
  • 3 cs jus de citron
  • 0.75 dl lait
  • 1 cc poudre à lever
  • 150 g müesli croquant
  • 100 g müesli croquant
  • un peu sucre glace
  • 1 cs sucre
  • quelques noisette de beurre, froid

Voir ces produits

Instructions

  • Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes écrasées et mélangées au jus de citron. Incorporer le lait, la farine, la poudre à lever et le müesli, puis verser la pâte dans un moule à charnière (de 26 cm de ᴓ env.) chemisé de papier cuisson.
  • Répartir le reste du müesli et les noisettes de beurre sur la pâte, saupoudrer de sucre. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    Remplacer la farine blanche par de la farine complète.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home