Gâteau d'escargots


2hr 55m
Réalisation: env. 45m + Levée: env. 90m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 292 Kcal, 8g Protéine, 43g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietée
  • 4 cs sucre
  • 80 g beurre, en morceaux, mou
  • 1.5 dl lait, tiède
  • 250 g séré demi-gras
  • 1 œufs, légèrement battu
  • 4 cs amandes moulues
  • 1 orange bio, zeste râpé
  • 100 g écorce d’orange confite, finement hachée
  • 4 cs confiture d'oranges amères, passée au tamis
  • 400 g farine pour tresse
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Abaisser la pâte en rectangle d’env. 40x50cm sur un peu de farine. Etaler la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en 10 morceaux env. avec un couteau à pain, mais sans trop appuyer. Répartir uniformément les escargots dans le moule graissé, laisser encore lever env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, badigeonner aussitôt le gâteau de confiture. Laisser tiédir env. 10 min dans le moule, ôter le cercle, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Les produits utilisés dans cette recette

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Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 1 - 1 de 1 Évaluations

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5

    Super Rezept

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