Gâteau d'escargots


Temps total: 2hr 55m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 292 Kcal, 8g Protéine, 43g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 400 g farine pour tresse
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietée
  • 80 g beurre, en morceaux, mou
  • 80 g sucre
  • 1.5 dl lait, tiède
  • 1 œufs, légèrement battu
  • Garniture
  • 250 g séré demi-gras
  • 4 cs amandes moulues
  • 100 g écorce d’orange confite, finement hachée
  • 4 cs sucre
  • 1 oranges bio, zeste râpé
  • Cuisson:
  • 4 cs confiture d'oranges amères, passée au tamis
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière Ø d’env. 24cm, graissé

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Instructions

  • Pâte levée

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
  • Garniture

    Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Abaisser la pâte en rectangle d’env. 40x50cm sur un peu de farine. Etaler la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en 10 morceaux env. avec un couteau à pain, mais sans trop appuyer. Répartir uniformément les escargots dans le moule graissé, laisser encore lever env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Cuisson:

    env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, badigeonner aussitôt le gâteau de confiture. Laisser tiédir env. 10 min dans le moule, ôter le cercle, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

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