Gâteau de brownies aux poires


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 472 Kcal, 7g Protéine, 28g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à brownies
  • 200 g beurre coupé en morceaux
  • 200 g chocolat noir (64% de cacao) coupé en morceaux
  • 4 œufs frais
  • 150 g sucre brut
  • 75 g farine blanche
  • 2 cs cacao en poudre
  • 1.5 cc poudre à lever
  • 200 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 2 poire épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en lamelles
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voir ces produits

  • Pâte à brownies

    Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et les faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser et laisser tiédir. Faire mousser les œufs et le sucre au batteur électrique, puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter les cerneaux de noix, mélanger. Verser la pâte dans le moule et parsemer de lamelles de poire.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir, ôter délicatement le bord du moule et faire glisser les brownies sur une grille. Laisser refroidir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home